Tupoksi

Tugas Pokok

Fungsi

Visi

”Mewujudkan Kecamatan Mojolaban yang handal, kredibel dan proaktif untuk mendukung pencapaian tujuan pembangunan daerah”

Misi

1) Menyusun rencana pembangunan daerah yang berkualitas dalam rangka : a. mengintegrasikan, memadukan (sinkronisasi), dan mensinergikan baik antar wilayah, antar ruang, antar waktu, dan antar fungsi pemerintah, maupun antara Kecamatan dengan Kabupaten; b. mewujudkan keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan; c. mengoptimalkan partisipasi masyarakat; d. menggunakan sumber daya secara efisien, efektif, berkeadilan dan berkelanjutan. 2) Melakukan pemantauan dan evaluasi kinerja pelaksanaan rencana pembangunan nasional, kajian dan evaluasi kebijakan yang berkualitas terhadap permasalahan pembangunan, sebagai masukan bagi proses perencanaan berikutnya dan atau untuk perumusan kebijakan pembangunan di berbagai bidang. 3) Melakukan koordinasi yang efektif dalam pelaksanaan tugas-tugas Kecamatan Mojolaban.