Tupoksi

Tugas Pokok

Melaksanakan Kewenangan Pemerintahan yang dilimpahkan oleh Kepala Daerah untuk menangani urusan Otonomi Daerah dan Menyelenggarakan Tugas Umum Pemerintahan Diwilayah Kerja Kecamatan

Fungsi

1. Penyelenggaran Urusan Pemerintahan Umum 2. Pengordinasian Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat 3. Pengordinasian Upaya Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum 4. Pengordinasian Penerapan dan Penegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati 5.Pengordinasian Pemeliharaan Prasarana dan Sarana Pelayanan Umum 6.Pengordinasian Penyelenggaraan Kegiatan Pemerintahan yang dilakukan oleh Perangkat Daerah Tingkat Kecamatan 7. Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaran Kegiatan Desa 8. Pelaksaan Urusan Pemerintahan yang Menjadi Kewengan Kabupaten / Kota yang tidak dilaksanakan oleh Unit Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten yang ada di Kecamatan 9. Pelaksaan Fungsi Kesekretariatan Kecamatan 10. Pelaksanaan Fungsi Kedinasan Lain yang diberikan oleh Pimpinan sesuai dengan Tugas dan Fungsi

Visi

”Mewujudkan Kecamatan Mojolaban yang handal, kredibel dan proaktif untuk mendukung pencapaian tujuan pembangunan daerah”

Misi

1) Menyusun rencana pembangunan daerah yang berkualitas dalam rangka : a. mengintegrasikan, memadukan (sinkronisasi), dan mensinergikan baik antar wilayah, antar ruang, antar waktu, dan antar fungsi pemerintah, maupun antara Kecamatan dengan Kabupaten; b. mewujudkan keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan; c. mengoptimalkan partisipasi masyarakat; d. menggunakan sumber daya secara efisien, efektif, berkeadilan dan berkelanjutan. 2) Melakukan pemantauan dan evaluasi kinerja pelaksanaan rencana pembangunan nasional, kajian dan evaluasi kebijakan yang berkualitas terhadap permasalahan pembangunan, sebagai masukan bagi proses perencanaan berikutnya dan atau untuk perumusan kebijakan pembangunan di berbagai bidang. 3) Melakukan koordinasi yang efektif dalam pelaksanaan tugas-tugas Kecamatan Mojolaban.